iizum.ru

Семейный журнал

Кухня/рецепты

Мой СУПЕР рецепт оладьев:

Продукты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Готовим:
Кефир вытаскиваем из холодильника за полчаса до приготовления.

 

  1. Наливаем кефир в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешиваем.
  2. Насыпаем муку. Затем добавляем соду в муку. Раньше соду добавлять нельзя. В этом и есть фокус!
  3. Мешаем тесто. Оно должно быть густым до разрыва.
    Больше тесто не мешаем ни в коем случае. Далее оставляем его на 20-30 минут. На тесте должны пойти пузырьки — это реакция соды в кефире. Тесто немного поднимется в объеме и его структура немного изменится.
  4. Дальше приступаем к приготовлению оладьев на сковороде с маслом. НЕ МЕШАЯ тесто. Берем с краю миски аккуратно ложкой (обрезая его) и выкладываем на сковородку. Даем тесту прогреться и привариться. Затем переворачиваем на другую сторону. Тесто не должно растекаться, а лишь подниматься.
    Вот и готовы первые оладушки.
    Рецепт великолепный! Всем рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

iizum.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.